kalau anda kesulitan menemukan bahan-bahan suki seperti mirin, sake, tong ho, dan lainnya, kamu bisa membuat Suki makanan Jepang yang lebih sederhana.
Anda dapat mengkreasikan dan memodifikasi resep suki dengan bahan yang lebih sederhana. Daging sapi dalam suki pun dapat anda ganti dengan ayam atau seafood. Berikut cara membuat suki yang lebih sederhana dilansir dari https://tarrantcountyaggies.org/:
Bahan:
Aneka macam bakso seafood (potong jadi dua bagian)
Sayur-mayur:
1/2 kemasan jamur enoki
1 buah wortel (iris tipis)
2 ikat sawi sendok (potong kasar)
1 buah daun bawang (potong kasar)
Secukupnya air, garam, gula, dan kecap asin
7-8 blok kaldu ayam
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
1/2 sdt lada
Cara membuat:
1. Siapkan sayur dan aneka bakso seafood yang telah dipotong-dipotong.
2. Masukkan air dan bumbu halus. Tunggu sampai sedikit mendidih dan aduk.
3. Dengan api sedang, tambahkan bakso seafood. Beri bumbu kaldu, garam, dan gula. Tunggu sampai seafood setengah matang dan mendidih.
4. Masukkan sayur-mayur lalu tambahkan kecap asin. Koreksi rasa dan suki ala rumahan siap disajikan.

Komentar
Posting Komentar