Resep Asem-asem


 

Asem-asem daging atau asem asem demak adalah masakan khas dari kabupaten demak,meskipun berasal dari demak asem asem jga abersal dari daerah lain dari jawa tengah,berikit adalah resep asem asem demak yang kai lansir dari https://dusembaev.com/


Bahan:

- 500 gram daging sapi has dalam

- 3 liter air untuk merebus daging

- 8 bawang merah, iris tipis

- 4 bawang putih, iris tipis

- 1 jempol lengkuas, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 100 gram buncis, potong 3 cm

- 5 cabai merah besar, iris bulat

- 5 cabai hijau besar, iris bulat

- 3 tomat hijau, potong-potong

- 8 belimbing sayur, iris bulat

- Kecambah penyedap secukupnya

- ½ sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdm kecap manis

- minyak goreng


Cara memasak:

1. Rebus daging bersama daun salam sampai mendidih. Angkat lalu potong dadu. Rebus lagi sampai daging empuk.

2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ke rebusan daging.

3. Masukkan semua sisa bahan, masak sampai matang.

Komentar