Memasak merupakan sebuah kemudahan bagi sebagian orang yang dilakukan setiap hari. Tapi, tidak buat sebagian lagi. Memasak kerap menjadi tantangan yang membutuhkan inspirasi dan persiapan. Belum lagi jika sedang merindukan olahan ala restoran favorit buat sahur atau buka puasa namun tidak bisa bepergian meninggalkan rumah.
Tenang, saatnya belajar masak dari dapur sendiri. Berikut resep-resep olahan mudah bagi Kawan Kuliner yang baru belajar masak. Olahan rumahan seringnya mengandalkan teknik memasak yang sederhana, waktu yang singkat, dan rasanya sama spesial. Bahkan menu olahan rumahan bisa merebut hati yang menyicipinya!
1. Krengsengan daging yang sungguh menggugah selera
2. Orek tempe, resep yang wajib dikuasai
Tempe yang ditumis dengan kecap alias orek tempe merupakan resep olahan rumahan yang wajib dikuasai. Selain mudah membuatnya, menu ini selalu cocok di berbagai suasana. Tidak ada yang bisa menolak kenikmatan orek tempe disantap dengan nasi putih, nasi uduk, hingga nasi kuning. Bisa menjadi menu sahur atau buka puasa. Sebuah kesederhanaan khas olahan Indonesia yang sulit ditolak kelezatannya.
3. Soto ayam, menu komplit yang menyegarkan
Makanan berkuah sering menjadi favorit keluarga, setuju? Saatnya menghadirkan soto ayam bening yang komplit berisikan soun, suwiran ayam rebus, irisan telur rebus, irisan sayur kol, tomat, tauge, hingga seledri. Bisa dibayangkan gurih dan kesegaran kuahnya yang terbuat dari kaldu ayam. Tambahan Bango Kecap Manis dan air perasan jeruk nipis bisa memperkaya cita rasa soto juga.
4. Tumis kangkung, lauk sederhana yang selalu jadi favorit
Tumis kangkung sering menjadi menu sayur favorit di banyak rumah makan. Saatnya tumis kangkung beraksi di rumah. Bahannya hemat, durasi masaknya singkat, dan rasanya lezat dengan tekstur yang sedikit renyah. Buat pelengkapnya, tumis kangkung bisa ditambahkan protein hewani seperti udang, teri, maupun telur puyuh rebus.
5. Nasi goreng kambing, nikmat yang tidak bisa ditolak

Nasi goreng merupakan salah satu santapan paling populer di masyarakat Indonesia. Beragam protein hewani dan sayuran bisa menjadi isiannya. Rasanya manis, gurih, maupun pedas sesuai dengan lidah lokal. Tidak terkecuali nasi goreng kambing yang berisikan potongan daging kambing dan rempah yang pekat. Acar timun dan wortel serta emping sering menjadi pelengkap penambah rasa pada nasi goreng kambing. Sekarang, saatnya memasak sendiri menu ini buat keluarga tercinta di rumah.
6. Sate sapi bumbu ketumbar, sajian istimewa yang menggoyang lidah
Sate merupakan salah satu kuliner khas Nusantara, termasuk sate sapi bumbu ketumbar. Menu ini bisa disajikan dengan lontong, ketupat, maupun nasi putih hangat. Bahan utama menu ini merupakan daging sapi bagian has luar yang dipotong kecil kemudian dibumbui ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Proses membuatnya sederhana dengan melumuri daging dengan bumbu halus, kemudian panggang hingga matang. Mudah, cepat, dan sehat bukan?
Tenang, saatnya belajar masak dari dapur sendiri. Berikut resep-resep olahan mudah bagi Kawan Kuliner yang baru belajar masak. Olahan rumahan seringnya mengandalkan teknik memasak yang sederhana, waktu yang singkat, dan rasanya sama spesial. Bahkan menu olahan rumahan bisa merebut hati yang menyicipinya!
1. Krengsengan daging yang sungguh menggugah selera
Olahan daging identik dengan menu wajib di rumah buat berbagai perayaan. Misalnya saja krengsengan daging yang berasal dari Jawa Timur. Berkuah kental berwarna cokelat pekat, hidangan ini kuat akan rasa manis menggunakan Bango Kecap Manis, pedas dari cabai, dan gurih dari petis udang. Tidak perlu menunggu hari spesial, menu ini bisa dimasak harian. Sebagai lauk utama, sajikan krengsengan bersama nasi hangat.
2. Orek tempe, resep yang wajib dikuasai
Tempe yang ditumis dengan kecap alias orek tempe merupakan resep olahan rumahan yang wajib dikuasai. Selain mudah membuatnya, menu ini selalu cocok di berbagai suasana. Tidak ada yang bisa menolak kenikmatan orek tempe disantap dengan nasi putih, nasi uduk, hingga nasi kuning. Bisa menjadi menu sahur atau buka puasa. Sebuah kesederhanaan khas olahan Indonesia yang sulit ditolak kelezatannya.
3. Soto ayam, menu komplit yang menyegarkan
Makanan berkuah sering menjadi favorit keluarga, setuju? Saatnya menghadirkan soto ayam bening yang komplit berisikan soun, suwiran ayam rebus, irisan telur rebus, irisan sayur kol, tomat, tauge, hingga seledri. Bisa dibayangkan gurih dan kesegaran kuahnya yang terbuat dari kaldu ayam. Tambahan Bango Kecap Manis dan air perasan jeruk nipis bisa memperkaya cita rasa soto juga.
4. Tumis kangkung, lauk sederhana yang selalu jadi favorit
Tumis kangkung sering menjadi menu sayur favorit di banyak rumah makan. Saatnya tumis kangkung beraksi di rumah. Bahannya hemat, durasi masaknya singkat, dan rasanya lezat dengan tekstur yang sedikit renyah. Buat pelengkapnya, tumis kangkung bisa ditambahkan protein hewani seperti udang, teri, maupun telur puyuh rebus.
5. Nasi goreng kambing, nikmat yang tidak bisa ditolak

Nasi goreng merupakan salah satu santapan paling populer di masyarakat Indonesia. Beragam protein hewani dan sayuran bisa menjadi isiannya. Rasanya manis, gurih, maupun pedas sesuai dengan lidah lokal. Tidak terkecuali nasi goreng kambing yang berisikan potongan daging kambing dan rempah yang pekat. Acar timun dan wortel serta emping sering menjadi pelengkap penambah rasa pada nasi goreng kambing. Sekarang, saatnya memasak sendiri menu ini buat keluarga tercinta di rumah.
6. Sate sapi bumbu ketumbar, sajian istimewa yang menggoyang lidah
Sate merupakan salah satu kuliner khas Nusantara, termasuk sate sapi bumbu ketumbar. Menu ini bisa disajikan dengan lontong, ketupat, maupun nasi putih hangat. Bahan utama menu ini merupakan daging sapi bagian has luar yang dipotong kecil kemudian dibumbui ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Proses membuatnya sederhana dengan melumuri daging dengan bumbu halus, kemudian panggang hingga matang. Mudah, cepat, dan sehat bukan?




Komentar
Posting Komentar